Aviso de Privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD

De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante “la Ley”), la Universidad Americana de Europa, A. C. (en adelante “UNADE”), con domicilio en los Estados unidos de México, es responsable de la recogida, tratamiento y protección de sus datos personales (incluidos datos personales sensibles y financieros), ya sea de forma física o vía electrónica.

 

T É R M I N O S   Y   C O N D I C I O N E S

I. FINALIDAD.- De conformidad con lo señalado en los artículos 15 y 16 de la Ley, UNADE le informa que sus datos serán recabados para las siguientes finalidades:

  • Prestar servicios educativos y culturales de acuerdo a la Misión y Visión institucional.
  • Ofrecer información sobre la oferta educativa y las becas de la institución.
  • Realizar trámites de inscripción y matriculación.
  • Dar de alta en la base de datos de alumnos y ex-alumnos.
  • Otorgar apoyo económico, becas o financiación.
  • Brindar información a los distintos departamentos institucionales para las laborales propias de cada departamento, vinculados a los procesos académicos y administrativos.
  • Gestión y tramitación de la facturación y cobranza, cuando corresponda.
  • Elaborar estadísticas e informes requeridos por las entidades gubernamentales, nacionales y extranjeras, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes.
  • Elaborar informes, estadísticas y encuestas de mejora de calidad de los productos y servicios ofertados por UNADE, para el uso exclusivo por la misma.
  • Inscribir, dado el caso, a programas de vinculación de universidades en el extranjero.
  • Habilitar el acceso al campus virtual de UNADE.
  • Tramitar la contratación o cancelación de seguros académicos.
  • Acreditación y registro de servicios sociales y/o prácticas.
  • Inscripción a eventos, seminarios, congresos, conferencias, o afines, en caso de participación en representación de UNADE.
  • Difusión y envió de publicidad a fin de promocionar los distintos programas académicos institucionales.
  • Promoción de la vida universitaria.
  • Gestión de perfil en la Bolsa de Trabajo de UNADE, si procede.

II. DATOS RECABADOS.- Para alcanzar las finalidades indicadas en el presente aviso de privacidad, UNADE informa que podrá recabar sus datos personales, entendiendo por estos, de manera enunciativa mas no limitativa: nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, dirección, correo electrónico, número de teléfono; los datos personales sensibles, entendiendo por estos, de manera enunciativa mas no limitativa: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y demás información que pueda ser usada para identificarlo; y datos financieros.

III. DATOS DE CARÁCTER SENSIBLE O FINANCIEROS.- En el caso de que sea necesario recabar datos de carácter sensible o financieros se requerirá consentimiento expreso al titular de los mismos, de conformidad con el artículo 9º de la Ley.

IV. LIMITACIÓN AL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS.- Usted puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales enviando una solicitud al correo electrónico lopd@unade.net y especificando de forma clara y concisa la limitación que requiere.

V. EJERCICIO DE LOS DERECHOS “ARCO”.-El titular, o en su caso su representante legal, podrá solicitar en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales.

El titular deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico lopd@unade.net indicando:

  • El nombre del titular y una dirección a afectos de comunicación;
  • Los documentos que acrediten la identidad o la representación legal, sí procede;
  • La descripción detallada de los datos personales respecto de los que se pretende ejercitar los derechos expuestos;

En el caso de solicitar la rectificación de los datos personales el titular deberá aportar la documentación que sustente su petición.

UNADE comunicará al titular en el plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u omisión, si la solicitud es procedente de conformidad con la Ley y la normatividad vigente, haciendo efectivo en su caso el derecho ejercitado por el titular, dentro de los quince días siguientes, contados a partir de la respuesta a la solicitud.

VI. TRANSFERENCIA DE DATOS.- Sus datos pueden ser transferidos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con la finalidad de certificar sus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a las diversas puestos vacantes que estás publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo.

VII. CUMPLIMIENTO DE LOS PRINCIPIOS Y LA CONFIDENCIALIDAD.- El área de UNADE responsable del tratamiento de sus datos personales, se encuentra obligada al cumplimiento de los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad amparados por la Ley. Asimismo, se compromete a guardar estricta confidencialidad y a mantener las medidas de seguridad necesarias para protegerlos contra cualquier daño, pérdida, altercación, acceso o tratamiento no autorizado.

VIII. INFORMACIÓN.- Para resolver cualquier duda o cuestión respecto del contenido, interpretación o alcance de este aviso, puede contactar vía correo electrónico lopd@unade.net.

IX. QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.- Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

X. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.- UNADE se reserva el derecho a efectuar las modificaciones o actualización oportunas al presente aviso de privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles en la página web www.unade.mx o le serán notificadas vía correo electrónico.